Geckos Enigma

Características de los Petauros
(Petaurus breviceps)

Petauros del azúcar

Petauros (Petaurus breviceps)

El Petauro del azúcar (Petaurus breviceps) es un pequeño marsupial arbóreo que se encuentra en los bosques de Australia, así como en Tasmania, Nueva Guinea y las islas vecinas de Indonesia.

Esta pequeña criatura es miembro del mismo orden que incluye canguros, zarigüeyas, wombats y diablos de Tasmania!

El Petauro del azúcar tiene el pelaje muy espeso gris suave como la piel de visón con una raya negro que recorre toda la longitud del cuerpo en línea con la columna vertebral. Esta franja negro se extiende hacia arriba y sobre la parte superior de la cabeza. El último par de pulgadas de la cola son también negro.

El parapente también tiene graves manchas negras en la cara, piernas y espalda. La cabeza del Petauro del azúcar y las medidas corporales cinco a seis pulgadas con una cola espesa de la misma longitud.

Todos los marsupiales tienen varias características en común. Entre ellas se encuentran la estructura de sus órganos reproductivos, la dentición y un período de gestación corto seguido de un largo período de desarrollo de sus crías. Como la mayoría de los marsupiales, la hembra de Petauro, tiene una bolsa en la que se realiza el Petauro bebé.

En las selvas de su hábitat natural, los Petauros del azúcar son criaturas que viven en los árboles, viviendo a menudo en grupos de 15 a 30. Son activos durante la noche, cuando la caza de insectos y pequeños vertebrados y se alimentan de la savia dulce de determinadas especies de árboles de eucalipto, acacia y goma.

Los Petauros del azúcar son llamados así por su preferencia por los alimentos dulces y su capacidad para planear por el aire como una ardilla voladora. Ellos viajan a través de las copas de los árboles a medianoche por lanzarse en el aire y se transforma en una cometa vida mediante la difusión de las velas de la piel. Petauro del azúcar

Los Petauros pueden deslizarse hasta cincuenta metros y utilizar su larga cola como timón para controlar la dirección de vuelo. Incluso han sido conocidos por arrebatar un insecto en el aire en pleno vuelo. Este deslizamiento se hace posible por una fina membrana de piel llamada patagium que se extiende entre sus patas delanteras y traseras. Los Petauros tienen cualidades extrañas como los dedos oponibles y dedos de los pies y el macho tiene un planeador genitales bifurcada. Sus patas delanteras tienen cinco dedos con garras en forma de cimitarra afilados.

Las patas traseras cada uno tiene un gran dedo gordo del pie oponible. Los siguientes dos dedos están fusionados (syndactylous) para hacer una mano con dos clavos. Este dedo se utiliza como un peine de aseo personal. La vela se raye con este peine y luego poner el pie en torno a la boca, lo limpie, y repetir el proceso una y otra vez. Este dedo syndactylous es típico de muchos marsupiales. Las orejas de los Petauros del azúcar, son grandes, delgadas y sin pelo y están constantemente en movimiento. Los ojos de los Petauros también, son muy grandes y oscuros y están orientadas hacia los lados de la cabeza para permitir un campo de visión más amplio.

Los Petauros del azúcar son capaces de un amplio repertorio de llamadas que varían de un pájaro-como chirridos de perro como un ladrido. Por ahora, su vocalización más extraordinaria es la que hacen cuando se les molesta en su nido. Para identificar entre sí los Petauros del azúcar dependen de su olor. Cada vela tiene su propia firma olor específico que los demás miembros del grupo reconocen. Las hembras de Petauro tienen glándulas de olor cerca de la zona genital y la bolsa.

Los Petauros del azúcar a pesar del hecho de que se comunican por el olor, no son malolientes. De vez en cuando puede oler un olor almizclado sabor a fruta, pero no es fuerte y no es nada parecido a lo que se asociaría con hurones o zorrillos. En cautiverio, los Petauros del azúcar se mantienen en jaulas o pajareras grandes. Duermen en nidos similares a los utilizados para las aves. Una pareja de Petauros puede producir hasta tres camadas al año con uno o dos bebés por parto son la norma. Los bebés de Petauro son fáciles de domesticar con un manejo regular.

Dos Petauros del azúcar del mismo sexo se cohabitar con éxito si no quieres hijos, sin embargo, los machos luchan entre sí por el dominio si las mujeres están presentes en el grupo.